"...Хоть знакомы мы, походу, всего с Октября.
Я вообще так не любил, никого, как тебя.
Они думают умрём мы, их клинит на смерти -
Мне плевать, у меня твоё имя на сердце!"
На самом деле девушка была готова увидеть кого угодно, да даже того же бога, черт возьми. Но совершенно не того, кто стоял сейчас перед ней, сверля куноичи надменным, как и прежде, взглядом. Было в этом знакомом ей человек что-то чужое, совершенно другое, но в остальном, общем и целом это был все тот же Учиха. "Что он здесь забыл? Почему?" И еще миллион и один вопрос, которые хаотично крутились в голове розоволосой. Девушка на полном серьезе не понимала, что происходит. Ведь что же такое должно было произойти, чтобы Саске снизошел даже до просто посещения девушки по собственной воли. Или может не по собственной? Да, вероятно, это Наруто настоял на этом визите. Надо не забыть потом дать ему подзатыльник. Девушка демонстративно нахмурила лоб.
Прошли доли секунды после того как Саку открыла дверь и, если честно, она даже не знала, что же делать и как себя вести. Этот визит выбил ее из колеи, хотя Саске, напротив, буквально светился уверенностью в себе. Он не стал дожидаться встречного вопроса и, в привычной только ему манере, "спросил" разрешения войти. Хотя скорее это было похоже на утверждение, которое даже не требовало ответа. Харуно слегка запнулась, но затем отступила на пару шагов, как бы освобождая проход и приглашая пройти. И лишь потом запоздало дополнила:
- Да, конечно, проходи.
Харуно не знала цели визита Учихи, но вся решительность и холодность, которая обитала внутри девушки еще каких-то пару минут назад куда-то испарилась, уступив место прежней "я" Сакуры: доброй и милой девушки, для которой Саске Учиха - это не просто красивый мальчик, а символ жизни, любви и самых теплый и прекрасных чувств. Куноичи всегда видела в этом парне больше, чем могли рассмотреть другие, но Учиха был большой глыбой льда, которая не подпускала к себе близко абсолютно никого, поэтому у нее никогда и не было шанса на победу в битве даже за внимание парня. Вернее она так думала, а уж как там было в действительности знал только сам Саске. Самой Харуно казалось, что он видел в ней только обузу, вечно плачущую девчонку и просто очередной лишний предмет, встречающийся на пути. Именно предмет, никак не полноценного человека.
Взгляд Сакуры скользил по очертаниям лица брюнета, словно восстанавливая в памяти подробный портрет, который, конечно же, она не забывала. Глупо. Но в этом вся Саку. Парень не торопился что-то говорить, словно вынуждая девушку начать этот разговор первой. И она начала. Робко, неловко, будто это она пришла к нему в гости без спросу и сейчас извиняется за вторжения не вовремя.
- Что ты здесь делаешь? - Сакура набрала воздуха полную грудь, дабы на одном дыхании выпалить всю фразу целиком. Хватка и стальные нервы, а также маска невозмутимости - это не фирменное оружие Харуно, да и если честно, вообще не ее. Куноичи скорее была открытой книгой по которой любой мог читать все, что творится у нее на душе, поэтому потребовалась недюжинная выдержка, чтобы спокойно отвечать, не срываясь на крик, плачь или еще какую-либо из видов слабости. Хотя Учиха скорее всего прекрасно все понимал. - Ты перепутал дома? Да и вообще... откуда ты узнал где я живу?
Пожалуй, слишком много вопросов для одного раза. Но сдержаться и не задать хоть какой-то из них она просто не могла. Ну не может человек, который всегда относился к ней лишь как лишнему предмету, как к предмету мебели, просто ни с того ни с сего прийти к ней. Должна же быть четкая причина и объяснение его появлению здесь.
Сакура все также продолжала пристально, не отводя взгляд, рассматривать Учиху, словно пытаясь найти в нем тот самый ответ, который был так необходим девушке. Конечно, в мыслях всплывал и совершенно сказочный и нереальный вариант, мол, он пришел ради нее, она ему важна. Но что за вздор? После стольких попыток просто так счастье не падает на голову ни с того ни с сего. Куноичи множество раз представляла себе как Саске возвращается, приходит к ней, просит прощения и говорит ей о том, что она ему важна. А ведь она была бы рада даже умереть от его руки, лишь бы хоть на секунду прикоснуться к этой прохладной светлой коже, почувствовать себя в его руках. Даже сама мысль о смерти ее не пугала. Умереть ради любимого человека или по его прихоти? Не такая уж и плохая смерть. Но эти чувства были похожи на опухоль, которую нужно вырезать, ведь она отравляла разум, убивала с каждой секундой.
Харуно остановилась неподалеку от Учихи, на предельно допустимом и безопасном расстоянии. Так что бы можно было среагировать, если тот захочет сделать что-то неладное. Затяжное молчание ее, мягко говоря, напрягало, поэтому она была вынуждена продолжить разговор:
- Не могу сказать, что не удивлена твоему визиту, но я рада... - девушка совершила роковую ошибку, чем выдала все свою нервозность и не спокойность, она запнулась... - ч-что с тобой все в порядке.
.