- Шикамару... - донесся из тумана еле слышный бархатный женский голос, но откуда он доносился было не понятно.
- Шикамаа~ру... - голос стал ещё более протяжным и ласковым, но всё ещё не получалось определить откуда он исходит и кто является обладателем этого чудного голоса. Казалось будто он уносится вдаль, глубоко в гущу тумана, где никак не получится его отыскать.
- ШИКАМАРУ!!!
- АААААААААААААААА! - проснулся от ужаса юный шиноби и ударился рукой об борт кровати.
- Шикамару, - обладателем этого ужасающего голоса оказалась его мать, - сколько можно спать? Давай вставай.
Сейчас Шикамару ещё не был в состоянии чётко воспринимать информацию, поэтому просто сонно попятился на мать и снова мешком рухнул в кровать, но не успел он и подумать обо сне, как ему в бок прилетел деревянный сандалий. Одеяло смягчило удар, но было всё равно неприятно.
- Я кому сказала? Хватит спать, лентяй! Я тебя не просто так разбудила. Я пошла к отцу на работу, а ты сходи за продуктами, а то дома совсем есть нечего, скоро голодать начнём. Только и делаешь, что лежишь себе целыми днями дома и дрыхнешь, ты когда вообще в последний раз..., - крики матери для Шикамару слились в один большой поток шума и он перестал как-либо её слушать, пытаясь в это же время заставить себя встать с кровати, попутно ища сандалий, который, как и предполагалось, что-то делал под кроватью, видимо, такой инцидент был уже не впервые, - ...ну просто сил уже больше нет! Ах, всё, я пошла, на улице дождь, так что не забудь зонт. - совершенно непринужденно переключившись со своего крика на спокойный тон, закончила мать, захлопнув за собой дверь.
Шикамару же, хоть уже и встал, но всё ещё пытался найти себя в пространстве и проснуться. Дойдя до ванны, он лениво открыл кран, умылся и так же лениво начал чистить зубы.
- Снова с самого утра злая, - не зная, что уже день, думал Шикамару, - и всё-таки не понимаю, почему отец когда-то в своё время влюбился в мою мать. Наверное, никогда и не пойму.
Дочистив зубы, Шикамару вышел обратно в комнату и остановился, пытаясь что-то вспомнить.
- А о чём она меня попросила? Хмммм...., - нахмурив брови, вспоминал Шикамару, - а, еды купить...точно..., - не обрадовался от этой мысли парень.
Закончив свои немногозначимые раздумья, Шикамару натянул на ноги, найденные им сандалии, надел лёгкую куртку, взял зонт и открыл дверь. Погода стояла не самая приятная. Холодно, сыро, дождь льёт. К сожалению деваться было некуда, ибо есть дома действительно было нечего, ибо все постоянно заняты, один лишь Шикамару валялся целыми днями дома и ничего не делал. Совсем нехотя, Шикамару закрыл дверь, к его несчастью не с внутренней стороны дома, и, раскрыв зонт, отправился на центральный рынок Конохи. Благо его семья жила не совсем уж на окраине деревни и идти пешком до туда было не так уж и долго, буквально несколько минут.
Понабрав на рынке самые важные продукты, Шикамару собрал средней величины сумку, - Хм, думаю, что этого хватит.
Закончив с покупками, парень, хоть и с зонтиком, но уже промокшими насквозь ногами, отправился обратно домой. Казалось, что дождь сегодня совсем не собирается прекращаться. Капли дождя всё сильнее стучали по зонту. Шикамару любил дождь, но не когда он находился в самом его эпицентре.
- Как же надоело... - с уставшим лицом проговорил про себя Шикамару, после чего посмотрел на свой пакет, - и почему это на меня возмущаются, что я ничего не делаю, если и делать то особо нечего, кроме как сходить за продуктами? Сейчас в Конохе спокойно, миссий совсем нет, даже команде ИноШикаЧо не достаются какие-нибудь простенькие задания..., - остановил свой ход мыслей Шикамару, продолжая идти под непрерывным дождем, - ...давно мы не собирались вместе...интересно, как там Чоджи? Наверное тоже сидит целыми днями дома и уплетает онигири за обе щеки, - с улыбкой Шикамару представил лицо Чоджи, который пытается вместить в себя как можно больше еды, когда, казалось бы, во рту уже совсем нет места. Свою подругу Шикамару тоже вспоминал не без улыбки, - ...а как там Ино? - вспоминать о ней по непонятным для Шикамару причинам было сложно, будто бы вспоминать о ней это что-то странное. Но всё-таки он вспоминал, - Вот что-что, а она наверняка находит себе занятие в свободное от заданий время. Наверное работает у родителей в магазине или сидит целыми днями перед зеркалом, чтобы понравится какому-нибудь пареньку вроде Саске, - с лёгким недовольством вспомнил об этом Шикамару, но потом поймал себя на этом моменте и успокоился, - Почему я вообще об этом думаю?
Дальше Шикамару шёл ни о чём не думая, лишь слушая стук капель дождя, бьющихся о зонт. Подходя к дому, парень вдруг к своему удивлению увидел виновницу возникших у него в голове мыслей.
- Ино? Что она тут забыла? И что это...у неё в руках? - подумал Шикамару, глядя на стоящую у дверей его дома блондинку с одним цветочком в руках. Ино стояла и стучала к нему в дверь, где сейчас никого не было дома. Шикамару не долго думая, подошел к девушке, чтобы поинтересоваться, что она тут делает.
- Долго ты тут стоишь? - проговорил блондинке Шикамару.
.
Отредактировано Nara Shikamaru (2018-09-24 23:28:03)