— место действий
Страна Огня, деревня Скрытого Листа
— участники действия
Yamanaka Ino, Nara Shikamaru
— сюжет действия
Что может быть хуже осознания того, что ты по уши влюблён в друга детства? Конечно же, видеть его с другой. Но, как говорится, ревность - великий двигатель любви...
Ревность - великий двигатель любви (АТ)
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12018-09-24 15:21:47
Поделиться22018-09-24 17:41:18
В магазине цветов было пусто, что, в общем-то, было не удивительно, ведь погода на улице явно не способствовала наплыву покупателей. Ино нервно перебирала цветы, бегая от одной вазы к другой, пытаясь составить именно тот букет, что поможет ей правильно описать чувства.
«Жонклия… Нет, слишком прямо. Может… Георгину? Красиво и не кричит о чувствах… Хотя нет. Можно не так понять…»
Утомлённая беготнёй, что продолжалась уже не один час, Яманака резким движением приземлилась на стул и тяжело вздохнула. Да уж, ещё никогда ей не было так сложно составить букет, что правильно передаст чувства дарителя. Снова тяжело вздохнув, девушка грустно посмотрела на вход в магазин.
- Ливень… И почему именно сегодня? – печально улыбнувшись, Ино опустила взгляд на свои руки, что были влажными из-за мокрых стеблей цветов, - Совершенно никакого вдохновения, а заказ сам себя не выполнит…
Посидев так буквально пару минут, девушка наконец взяла себя в руки. Уверенно поднявшись со стула, Ино буквально заставила себя не менее уверенно улыбнуться и снова вернулась к цветам. Что-что, а ассортимент в магазине Яманака был по настоящему огромен и выбрать из него что-то одно было очень тяжело даже для тех, кто знает значение каждого цветка, а ведь тут ещё и столь знакомая ситуация…
Одна из давних знакомых Ино пришла к ней в магазинчик за советом. Девушка не знала как признаться одному парню в своих чувствах, а Яманака, по её мнению, была самой смыслящей в любовных делах. Да, возможно в какой-то степени она была права, только вот ни один врач не может вылечить самого себя… То же самое и с Ино. Давать другим советы? Да легко! Но стоит только затронуть тему её собственных чувств…
За всё это время Яманака ни раз влюблялась и это всегда было для неё чем-то обычным. Влюбилась? Ну так иди к нему и скажи! А всё потому что это просто влюблённость и если тебя пошлют далеко и надолго – не так обидно. Буквально пару недель с кислой миной и вот ты уже снова в строю! А вот любовь…С любовью всё сложнее. Что делать, если любимый человек скажет, что не испытывает того же? Сможет ли она это пережить? Является ли этот страх поводом для молчания? Ведь если первый шаг не сделает она – то кто его сделает? Все эти вопросы пугали до чёртиков, не давая даже единого шанса перебороть свой страх и сказать правду.
… Рассказ определённо ушёл не в ту степь. О чём там шла речь? А, давняя знакомая! Допустим, что девушку зовут Роза. Почему бы и нет? Прекрасный цветок! Так вот. Роза обратилась к Ино за советом, а та, будучи флористом и великим гуру любви, сразу же предложила ей подарить ему цветы. Не давая девушке даже высказать своё мнение об этой идее, Яманака выставила её за дверь, при этом не забыв сообщить, что она составит для неё самый лучший букет и чтобы Роза приходила за ним на следующий день. И вот теперь Ино ищет максимально красивое и говорящее сочетание, чтобы помочь двум людям обрести своё счастье.
- О, красный амариллис! – кажется, основа для букета наконец была найдена, - Что же к нему подойдёт? – девушка взглядом пробежалась по магазину, в поисках идеальных друзей для цветка, - Может, немного аспарагуса?
Вот оно, долгожданное вдохновение. Практически моментально красиво оформив небольшой букетик из амариллиса и аспарагуса, Ино ещё раз осмотрела его, после чего победно улыбнулась.
«Великолепно! Ни один цветок не подойдёт для признания лучше, чем амариллис!»
Поставив букет в небольшую вазу, что стояла прямо рядом с кассой, Ино сполоснула руки, после чего, облокотившись на стойку, довольно посмотрела на цветочную композицию. Красота этого букета немного напоминала ей о собственных чувствах, в то время как зелёный аспарагус своей формой напоминал ей кое-что более конкретное…
- Шикамару…
Да. Ино, что считала себя главной свахой Конохи, которая разбирается в любви лучше любого другого жителя деревни, тайно вздыхала по самому ленивому шиноби. Друг детства, сокомандник, её родственная душа… Он был для неё всем. От этого всё тяжелее было наблюдать за его встречами с Темари, не имея возможности сказать «Не смотри так на неё», «У тебя есть более удачная партия», «Просто оглянись и ты увидишь свою судьбу» и прочие банальные фразочки.
Ну вот. Опять начинается. Вспомнишь Шикамару – вспомнишь и Темари, а уж от мыслей об их отношениях хотелось просто выть. Выть от всепоглощающей обиды. Почему Яманака не может ему сказать? Может он тоже влюблён в неё и, если бы она не молчала о своих чувствах, сейчас они бы вместе стояли где-нибудь под зонтом, смотря друг на друга влюблёнными глазами… Но нет. Блондинка молчала, проглатывая горечь своей обиды на всех и вся. Сдержанная там, где не надо.
Вспомнив про Шикамару девушка заметно погрустнела и теперь даже собственное творение её не радовало. Когда они в последний раз виделись? Кажется, на миссии… Вроде, пару недель назад?
«Интересно… Изменился ли он за это время? В нашем возрасте парни растут очень быстро… Может, он стал выше? Или… его глаза стали ещё более выразительными?»
И в эти глаза сейчас смотрит не она. Как же это бесит. Это вызывает уже даже не обиду… Это вызывает гнев. Так и хочется подойти, толкнуть эту Темари в какую-нибудь максимально глубокую лужу и забрать СВОЕГО Шикамару подальше от этой девки!
- А вот возьму и поступлю точно так же! – неожиданно для самой себя загорелась Яманака. Девушка уверенно выпрямилась, при этом стукнув кулаком по столу. Ваза слегка покачнулась, но не упала. Резким движением сняв с себя рабочий фартук, девушка взяла в руки бумагу и ручку. Написав что-то на листочке, Яманака положила его рядом с букетом.
- Я ушла! Присмотрите за магазином! – крикнула девушка кому-то в глубь магазина, после чего, взяв белый амариллис, направилась к выходу. Прихватив с собой зонт, Ино вышла из магазина и направилась в сторону дома виновника её странного поведения.
Оказавшись перед домом Нара девушка уже была не так уверена в себе. Насквозь промокшие сандалии и зонт, вода с которого стекала самыми настоящими ручьями, явно не украшали Яманака, а ведь она даже не привела себя в порядок перед выходом. Ох уж эти спонтанные желания…
«Ну не могу же я уйти сейчас, да? Коль уж пришла… Надо… зайти?»
Ино даже не помнила когда в последний раз чувствовала себя так неуверенно. Возможно, никогда? Ну уж нет. Девушка просто не могла позволить страху вновь овладеть ей, а значит оставалось лишь одно. Ино выдохнула и уверенно постучала в дверь.
«Надеюсь ты дома, Шикамару…»
.
Поделиться32018-09-24 23:19:11
- Шикамару... - донесся из тумана еле слышный бархатный женский голос, но откуда он доносился было не понятно.
- Шикамаа~ру... - голос стал ещё более протяжным и ласковым, но всё ещё не получалось определить откуда он исходит и кто является обладателем этого чудного голоса. Казалось будто он уносится вдаль, глубоко в гущу тумана, где никак не получится его отыскать.
- ШИКАМАРУ!!!
- АААААААААААААААА! - проснулся от ужаса юный шиноби и ударился рукой об борт кровати.
- Шикамару, - обладателем этого ужасающего голоса оказалась его мать, - сколько можно спать? Давай вставай.
Сейчас Шикамару ещё не был в состоянии чётко воспринимать информацию, поэтому просто сонно попятился на мать и снова мешком рухнул в кровать, но не успел он и подумать обо сне, как ему в бок прилетел деревянный сандалий. Одеяло смягчило удар, но было всё равно неприятно.
- Я кому сказала? Хватит спать, лентяй! Я тебя не просто так разбудила. Я пошла к отцу на работу, а ты сходи за продуктами, а то дома совсем есть нечего, скоро голодать начнём. Только и делаешь, что лежишь себе целыми днями дома и дрыхнешь, ты когда вообще в последний раз..., - крики матери для Шикамару слились в один большой поток шума и он перестал как-либо её слушать, пытаясь в это же время заставить себя встать с кровати, попутно ища сандалий, который, как и предполагалось, что-то делал под кроватью, видимо, такой инцидент был уже не впервые, - ...ну просто сил уже больше нет! Ах, всё, я пошла, на улице дождь, так что не забудь зонт. - совершенно непринужденно переключившись со своего крика на спокойный тон, закончила мать, захлопнув за собой дверь.
Шикамару же, хоть уже и встал, но всё ещё пытался найти себя в пространстве и проснуться. Дойдя до ванны, он лениво открыл кран, умылся и так же лениво начал чистить зубы.
- Снова с самого утра злая, - не зная, что уже день, думал Шикамару, - и всё-таки не понимаю, почему отец когда-то в своё время влюбился в мою мать. Наверное, никогда и не пойму.
Дочистив зубы, Шикамару вышел обратно в комнату и остановился, пытаясь что-то вспомнить.
- А о чём она меня попросила? Хмммм...., - нахмурив брови, вспоминал Шикамару, - а, еды купить...точно..., - не обрадовался от этой мысли парень.
Закончив свои немногозначимые раздумья, Шикамару натянул на ноги, найденные им сандалии, надел лёгкую куртку, взял зонт и открыл дверь. Погода стояла не самая приятная. Холодно, сыро, дождь льёт. К сожалению деваться было некуда, ибо есть дома действительно было нечего, ибо все постоянно заняты, один лишь Шикамару валялся целыми днями дома и ничего не делал. Совсем нехотя, Шикамару закрыл дверь, к его несчастью не с внутренней стороны дома, и, раскрыв зонт, отправился на центральный рынок Конохи. Благо его семья жила не совсем уж на окраине деревни и идти пешком до туда было не так уж и долго, буквально несколько минут.
Понабрав на рынке самые важные продукты, Шикамару собрал средней величины сумку, - Хм, думаю, что этого хватит.
Закончив с покупками, парень, хоть и с зонтиком, но уже промокшими насквозь ногами, отправился обратно домой. Казалось, что дождь сегодня совсем не собирается прекращаться. Капли дождя всё сильнее стучали по зонту. Шикамару любил дождь, но не когда он находился в самом его эпицентре.
- Как же надоело... - с уставшим лицом проговорил про себя Шикамару, после чего посмотрел на свой пакет, - и почему это на меня возмущаются, что я ничего не делаю, если и делать то особо нечего, кроме как сходить за продуктами? Сейчас в Конохе спокойно, миссий совсем нет, даже команде ИноШикаЧо не достаются какие-нибудь простенькие задания..., - остановил свой ход мыслей Шикамару, продолжая идти под непрерывным дождем, - ...давно мы не собирались вместе...интересно, как там Чоджи? Наверное тоже сидит целыми днями дома и уплетает онигири за обе щеки, - с улыбкой Шикамару представил лицо Чоджи, который пытается вместить в себя как можно больше еды, когда, казалось бы, во рту уже совсем нет места. Свою подругу Шикамару тоже вспоминал не без улыбки, - ...а как там Ино? - вспоминать о ней по непонятным для Шикамару причинам было сложно, будто бы вспоминать о ней это что-то странное. Но всё-таки он вспоминал, - Вот что-что, а она наверняка находит себе занятие в свободное от заданий время. Наверное работает у родителей в магазине или сидит целыми днями перед зеркалом, чтобы понравится какому-нибудь пареньку вроде Саске, - с лёгким недовольством вспомнил об этом Шикамару, но потом поймал себя на этом моменте и успокоился, - Почему я вообще об этом думаю?
Дальше Шикамару шёл ни о чём не думая, лишь слушая стук капель дождя, бьющихся о зонт. Подходя к дому, парень вдруг к своему удивлению увидел виновницу возникших у него в голове мыслей.
- Ино? Что она тут забыла? И что это...у неё в руках? - подумал Шикамару, глядя на стоящую у дверей его дома блондинку с одним цветочком в руках. Ино стояла и стучала к нему в дверь, где сейчас никого не было дома. Шикамару не долго думая, подошел к девушке, чтобы поинтересоваться, что она тут делает.
- Долго ты тут стоишь? - проговорил блондинке Шикамару.
.
Отредактировано Nara Shikamaru (2018-09-24 23:28:03)
Поделиться42018-09-25 13:31:25
На стук в дверь не последовало абсолютно никакой реакции.
«Никого нет дома? Серьёзно что ли?!» - явно раздосадованная подобным стечением обстоятельств, Ино снова постучала в дверь, на этот раз вкладывая в это чуть ли не всю свою силу. Ответа всё так же не было.
- Вот же чёрт! – выругалась девушка и уже хотела было развернуться, дабы пойти обратно в магазинчик, но не успела даже шевельнуться.
- Долго ты тут стоишь? – послышался из-за спины до жути знакомый голос, который заставил девушку испуганно подпрыгнуть, чуть не уронив зонт и цветок. Слегка повернув голову в направление голоса, Яманака увидела ЕГО.
«Ш-шикамару!»
Казалось бы, чего удивительного? Девушка стояла прямо напротив его дома, да и пришла она, вроде как, именно к нему, однако Ино только-только выдохнула и тут на тебе – Шикамару Нара собственной персоной! Яманака молча посмотрела парню прямо в глаза.
«Глаза всё такие же…» - девушка немного покраснела и, как только осознала, что её смущение видят, резко отвернулась.
Как можно контролировать себя, когда он стоит позади и смотрит на неё? И вообще, что ему сказать? «Привет, Шикамару. Как дела»? Да ну, бред какой-то. Нельзя же так глупо завязывать разговор…
Взяв себя в руки и уняв собственное смущение, Ино наконец развернулась и начала громко возмущаться:
- Больше никогда не подкрадывайся ко мне так! А если бы я от страха тебе кунай в ногу воткнула?! – всего пару секунд назад она выглядела как испуганный котёнок, а сейчас превратилась в настоящую фурию. Вполне привычная ситуация. Яманака всегда была не слишком-то сдержанной.
Аккуратно поправив прядь волос рукой, в которой был цветок, Ино выдохнула и теперь уже привычным для неё тоном продолжила:
- Нет, не долго. Я буквально только что пришла… - главное держать себя в руках, хотя не сказать, что у девушки это выходило так уж хорошо. – А ты куда ходил? – Яманака осмотрела Шикамару с ног до головы, - В магазин, что ли?
Наконец немного успокоившись, девушка почувствовала долгожданное облегчение. Диалог начат, а это уже пол дела! Ещё бы перестать краснеть как чёртов помидор и всё и вовсе будет отлично.
«Ино, успокойся, чёрт бы тебя побрал! Перед тобой твой друг, так что хватит вести себя как идиотка!» - нельзя сказать наверняка помогало ли девушке подобные само-подбадривание, но деваться уже было некуда, не убегать же от него.
Искренне пытаясь не выдавать всю ту бурю эмоций, что сейчас переполняли Ино, она внимательно смотрела на Шикамару. Эти черты лица… Как же сложно заставить себя не смотреть на него так. Когда она вообще умудрилась по уши влюбиться в этого лентяя? Что стало толчком? Или же… Она любила его всегда и просто не хотела в этом сама себе признаваться? Все эти размышления увели блондинку в какой-то другой мир и она совершенно не обращала внимание на то, что происходит вокруг. Что Шикамару ответил ей? Да чёрт его знает… Она абсолютно ничего не слышала, утопая в его карих глазах.
Не удивительно, что на прошлых миссиях она была не шибко то работоспособна. Ей совершенно точно не доставало концентрации. Хотя нет, не так. Концентрация то была хоть куда, только вот не на миссии, а на чёрных волосах её ахиллесовой пяты. Может, именно поэтому им уже две недели не дают никаких заданий? Думают, что им нужен отдых? Что они «уже не те»? Тогда ещё хуже. Меньше всего на свете Ино хотела терять контакт с друзьями из-за своих глупых и никому не нужных чувств, да и чувствовать себя обузой в команде тоже не шибко-то приятно.
- Шикамару. – неожиданно заговорила девушка, даже не задумываясь, что она могла перебить своего собеседника, - Давай зайдём в дом. Мне холодно!
«Просто отдам ему этот чёртов цветок и пойду дальше работать. Только не в магазине, а над собой!» - то, как девушка умудрялась чередовать уверенность и неуверенность определённо поражало.
.
Поделиться52018-09-26 23:01:18
Девушка повернула голову и на удивление выглядела сама на себя не похожа: смущённое лицо, красные щёки, пронзительный взгляд, но буквально через пару-тройку секунд она этот самый взгляд отвела.
- Что это с ней такое? Как сама не своя. - подумал Шикамару и было уже хотел что-то сказать, как вдруг девушка заговорила.
- Больше никогда не подкрадывайся ко мне так! А если бы я от страха тебе кунай в ногу воткнула?! - закричала на него Ино, снова приняв свой привычный облик, - Нет, не долго. Я буквально только что пришла… А ты куда ходил? В магазин, что ли? - теперь более спокойно поинтересовалась юная куноичи.
- Ну...да... - выдавил из себя всё ещё немного шокированный от её крика Шикамару, - а тебе надо бы по радостней встречать друзей, с которыми давно не виделась, всё-таки уже 2 недели прошло с последней нашей миссии. Кстати, что ты забыла у меня дома? Ино? Ты меня слуша...
-Шикамару. - неожиданно прервала его девушка, - Давай зайдём в дом. Мне холодно! - также резко предложила Ино.
Шикамару с не пониманием посмотрел на неё, - Да что с ней сегодня? Видимо через мерный отдых плохо на неё влияет.
Но что-что, а погода была действительно не для милых разговоров, на улице стало действительно холодно, а дождь всё никак не прекращался.
- И в правду, давай зайдём, заодно расскажешь зачем пришла, - Шикамару подошёл к двери, у которой стояла девушка, и ,вставив ключ в замочную скважину и провертев им 2 раза, открыл дверь.
- Проходи. - Шикамару хотел ещё добавить "после тебя", но ему показалось, что от него это будешь звучать неожиданно слишком по-джентельменски.
Войдя в дом вместе с девушкой, Шикамару отряхнул зонт за порогом дома и, закрыв дверь, поставил его на пол сохнуть.
- Как разуешься можешь идти в гостиную, а я пойду налью чай, раз у нас гости, - тоже разуваясь, произнес Шикамару и ,закончив с этим, отправился на кухню кипятить воду. Долгое время Шикамару искал где мать хранит чайные травы, ибо сам он не особо часто чаи гонял, обычно этим занималась она и её подружки, которые изредка приходили к ним в гости, или, возможно, с другими членами клана. В течении долгих поисков Шикамару всё-таки отыскал те самые травы и положил немного в каждый стакан, после чего залил их кипятком. Ручек у стаканов нет, поэтому Шикамару пришлось поставить их на поднос и постараться не разлить всё по пути до гостиной, что для Шикамару не всегда казалось легко выполнимой задачей. К счастью для всех, он с ней справился и донёс чай до комнаты в целости и сохранности, где его уже смиренно ждала Ино. Засмотревшись на юную куноичи, Шикамару немного потерял концентрацию на стаканах, из-за чего еле заметно пошатнувшись, чуть не пролил немножко чая, но всё обошлось.
-Прошу, всё готово, - произнес парень, сам опускаясь на колени перед столом и ставя на него поднос с чаем, - только осторожно, чашки ещё горячие, - закончил парень и сам взял одну из чашек, которая оказалась, скорее очень тёплой, чем горячей, что не составляло никакого дискомфорта. Отпив немного из чашки, Шикамару произнес:
-Так по какому радостному поводу ты ко мне наведалась? Обычно ты в гости не заглядываешь, - договорил парень, продолжив пить чай, не отводя взгляда от необычного цветка, который принесла девушка.
.
Поделиться62018-10-03 12:05:54
Оказавшись на пороге дома, Яманака аккуратно закрыла зонт. Повторяя за Шикамару, Ино отряхнула его и положила на пол в сложенном состоянии.
- Как разуешься можешь идти в гостиную, а я пойду налью чай, раз у нас гости. – произнёс Нара даже не взглянув на куноичи, после чего направился на кухню.
- Хорошо… - непривычно тихо ответила блондинка. Её уверенность снова куда-то улетучилась, так что сейчас она больше напоминала Хинату во времена её юности. Разувшись, девушка не торопясь последовала в гостиную и, оказавшись там, аккуратно расположилась на татами. Не смотря на то, что перед Яманака располагался стол – цветок она всё так же держала в руках, при этом всячески крутя его.
Пока Шикамару занимался чаем, блондинка могла наконец проанализировать собственные действия и решить что, в общем-то, делать дальше. Как назло в голове гулял ветер, из чего следовало, что у Яманака нет ни единой адекватной мысли. О чём с ним говорить? И как вообще отдать ему этот чёртов цветок? И вообще, поймёт ли он что значит этот цветок? Шикамару, конечно, был очень умён и сообразителен, однако это совершенно точно не означало, что он знает язык цветов. Да и Ино сама прекрасно знала, что для Нара цветы – это тёмный лес. Да и вообще, если так подумать – их интересы никогда не совпадали. Ино всегда любила цветы и мальчиков, в то время как Шикамару предпочитал отдых и облака. И как они вообще смогли подружиться?
- Прошу, всё готово. – произнёс Шикамару, опускаясь на татами напротив Ино, - Только осторожно, чашки ещё горячие.
Девушка снова слишком погрузилась в себя, от чего неожиданное появление Шикамару даже немного напугало её. К счастью, на этот раз девушка даже не дрогнула, только лишь удивлённо и немного испугано посмотрела на своего друга.
- А... Да. Спасибо большое. – блондинка наконец положила цветок на стол и, аккуратно взяв чашку, сделала маленький глоток.
- Так по какому радостному поводу ты ко мне наведалась? Обычно ты в гости не заглядываешь.
Повисло секундное молчание. Хотя этот вопрос и был крайне предсказуем – девушка понятия не имела, что ответить. Яманака определённо стоило быть менее импульсивной и хоть немного продумывать свои действия.
- На самом деле я пришла просто так. Мы и правда давно не виделись, да и из-за погоды в цветочной лавке тишина. Вот и решила навестить своего друга. – девушка еле заметно улыбнулась, при этом смотря в свою чашку.
В комнате снова повисло молчание. Яманака медленно пила чай, при этом активно пытаясь согреть руки о чашку. Всё таки она и правда успела замёрзнуть, хотя и нельзя сказать, что дом Нара находился так уж далеко от цветочной лавки.
– Ты знаешь что это за цветок? – снова заговорила девушка, переведя свой взгляд на белый цветок, - Хотя откуда тебе знать… Это амариллис. – сделав ещё один глоток, Ино продолжила, - На языке цветов он означает мужественность, гордость и неприступность, но при этом у него есть второе значение - невинность, романтичность и юность… Забавно, правда? Он сочетает в себе не сочетаемое...
Сделав небольшую паузу, Яманака поставила чашку на стол и таки решилась озвучить вопрос, что терзал её всё это время.
- Как дела с Темари?
Вот она и произнесла это. Не смотря на странные чувства, что она испытывала по отношению к своему ленивому товарищу, ей было не сложно сказать «Я люблю тебя». Сложно было заставить себя забыть о существовании этой девчонки, что определённо прижилась в сердце парня.
.
Поделиться72018-10-04 17:14:34
После заданного юношей вопроса повисло недолгое молчание, девушка явно ещё не продумала ответ заранее и сейчас пытается подобрать слова.
- На самом деле я пришла просто так. Мы и правда давно не виделись, да и из-за погоды в цветочной лавке тишина. Вот и решила навестить своего друга. - всё-таки произнесла куноичи.
Своего друга... фраза казалось бы самая обычная, ведь они действительно друзья, но для Шикамару она звучала как-то по-другому, с каким-то особенным теплом, вложенным в этим слова. К сожалению тепло было только в словах, а вот в доме было довольно прохладно. Повисло неловкое молчание и девушка пыталась согреть свои руки о чашку. Шикамару был не таким мерзлявым, для него в доме была пока ещё довольно терпимая температура, но немного замёрзшая девушка не оставила своё состояние незамеченным.
- Может быть принести ей плед, так она уж точно согреется, - подумал Шикамару, - хотя чего это вдруг, мало ли что она там ещё такого подумает после этого.
А что она может подумать? Что её друг раз в столетие решил о ней позаботиться? Что парень, который ничего для неё не делал, решил вдруг поиграть в добрячка? Всё на самом деле ещё проще. Он просто боялся, что после этого она подумает, что у него есть к ней какие-то чувства, что-то большее чем просто дружба. Это же Яманака Ино, вдруг засмеёт ещё, она ведь может. Да и с чего бы он мог к ней что-то чувствовать? Она всегда любила играть в главную и всячески глумиться над обоими её сокомандниками, но если Чоджи кроме еды ничего не видел, не слышал и не чувствовал, то Шикамару просто не было до этого дела, какой смысл тратить свои силы на то, чтобы переубедить напыщенную девчёнку? Никакого. Так Шикамару пытался убедить себя в том, что он действительно не может ничего подобного к ней чувствовать, но чем чаще он себе это повторял, тем более шаткими становились его слова. Ведь за всей этой стервозностью и самолюбием он знал и другую Ино, которая стоит горой за своих друзей, которая тревожно следит за своей фигурой, но сама еле сдерживается, чтобы не отобрать пару кусочков барбекю у Чоджи, которая смеётся над теми же тупыми шутками, что и они и которая просто иногда бывает милой девушкой.
Пока за недолгим молчанием Шикамару был в раздумьях, Ино неожиданно вбросила:
- Ты знаешь что это за цветок?, - озадачила юношу Ино, посмотрев на белый цветок, - Хотя откуда тебе знать… Это амариллис. - не дожидаясь ответа Шикамару, девушка сама ответила на свой вопрос. Отпив из кружки она продолжила:
- На языке цветов он означает мужественность, гордость и неприступность, но при этом у него есть второе значение - невинность, романтичность и юность… Забавно, правда? Он сочетает в себе не сочетаемое... - закончила девушка.
Разговор на эту тему для Шикамару был так же резок, как и сам приход девушки. Шикамару было непонятно зачем она это ему рассказала, ведь он действительно совсем ничего не мыслил в цветах. Но ведь зачем-то она его всё-таки принесла. Да нет, не может быть, бред какой-то. Шикамару недоумевал у себя в голове с происходящего, а тем временем Ино задала очередной ещё более резкий вопрос:
- Как дела с Темари? - произнесла девушка.
Этот вопрос ещё больше озадачил парня. Как они вообще пришли к этому разговору? Впрочем это не важно. Превосходный гений хоть и был тугодумом в отношениях, но всё-таки понемногу начинал понимать к чему ведут все эти вопросы и разговоры про цветы. Только вот что ответить на это он и не знал, а ответ не требовал замедления. После недолгой паузы, парень всё-таки ответил:
- А что с Темари? Я как бы и... - в этот момент Шикамару понял, что всё время, что Темари была в Конохе, он только и делал, что проводил с ней. Хоть между ними было достаточно много рабочих моментов, но даже в свободное от работы время он был не прочь побыть с ней. Он ходил с ней вместе обедать. Она заходила временами к нему на работу, когда тот занимался своими бумажными обязанностями чуунина. Иногда он даже провожал её до дома. Сам того не заметив, он подпустил её близко к себе, достаточно близко, чтобы это заметили окружающие. И Ино не стала исключением. На самом деле Шикамару и сам не знал ответа на этот вопрос. Хоть между ними очевидно и был некий контакт, ничего точно и прямо никто не говорил, они лишь мило проводили друг с другом время, ни слова об отношениях. Сложно было что-то сказать наверняка. Темари уже давно отправилась обратно в Суну, собственно поэтому Шикамару и проводит дома всё то время, что он проводил с ней. Повисло неловкое молчание, окончательный ответ всё никак не хотел слетать с его уст, но нельзя было просто так взять и закончить фразу на полу слове. Нужно было что-то ответить. Ещё немного помолчав, Шикамару таки выдавил из себя:
- ...Не знаю я что с Темари. - произнёс парень, опустив глаза в своё тёмное отражение в уже немного остывшем чае. И это была правда, потому что Шикамару не мог сказать наверняка, есть ли у них что-то или их милые прогулки закончились на том моменте, когда она покинула стены Конохи. И даже если бы между ними что-то было, разве мог бы он так просто взять и сказать кому-то, тем более своей подруге, которая ни с того ни с сего начала заводить такие темы и задавать провокационные вопросы. Всё это было очень сложно и засело в голове у Шикамару, хоть он и пытался быть максимально спокойным и не показывать этого.
- Почему ты спрашиваешь? - неожиданно вбросил Шикамару, дабы после его ответа не наступила очередная неловкая пауза, хоть он и знал, что после такого вопроса она обязательно наступит, ведь для него становилось всё яснее, зачем она это спрашивала.
.
Отредактировано Nara Shikamaru (2018-10-04 19:28:30)
Поделиться82018-10-05 13:02:57
- ...Не знаю я что с Темари.
Это конечно не то, что хотела услышать куноичи, однако могла ли она требовать большего? Спроси её сейчас про Сая и она не сможет выдавить из себя ничего, кроме «ну, он существует». Девушка всегда была очень влюбчивой натурой и каждый свой краш она возводила чуть ли не на уровень божества. «Он самый лучший», «он такой красивый», «он очень талантливый» - эти банальные фразочки идеально описывали каждого её возлюбленного, но только до определённого момента. Все влюблённости через какое-то время ослаблялись, оставляя после себя лишь симпатию, а потом и это лёгкое влечение сводилось на нет. Но с Шикамару было не так. Её симпатия к нему прошла сквозь года, с каждой секундой становясь лишь сильнее. А ведь он всё это время выслушивал как сильно она любит Саске-куна, Сая или ещё какого-нибудь красавчика. Как они очаровательны и как она мечтает иметь с ними общих детей. Интересно, как часто он хотел заткнуть глупую блондинку, а ещё лучше ударить её чем-нибудь тяжёлым по голове, дабы та наконец забыла всех этих мальчиков-зайчиков?
- Почему ты спрашиваешь? – ничего удивительного, что этот вопрос таки прозвучал. Было бы странно, если бы Шикамару не поинтересовался с чего вдруг его подруга начала интересоваться его личной жизнью. А с другой стороны в её любопытстве тоже не было ничего удивительного. Это же Ино! Великий знаток любовных дел и сваха всея Конохи.
- В смысле? – блондинка удивлённо похлопала глазами, - Конечно же я хочу знать всё о твоей личной жизни! И вообще… Мог бы и раньше сказать, что тебе нравятся блондинки! Я вот от тебя ни одного комплимента не слышала… - девушка демонстративно надула губы, однако спустя буквально секунду звонко рассмеялась.
Вот она. Это та самая Яманака Ино, к которой все так привыкли. Велёлая, самоуверенная, немного надменная и самовлюблённая. Конечно, на самом деле она просто пыталась скрыть за этими глупыми шутками свои истинные чувства, но кто, кроме неё самой, об этом знает?
- Может тебе помощь какая нужна? Я же всё таки гуру любви и всё такое… - тепло улыбнувшись произнесла Ино и снова взяла чашку в руки, - Да и если так подумать… Я не помню чтобы ты раньше в кого-то влюблялся. Ну, кроме Темари, конечно. – добавила блондинка, как-то хитро, с явным намёком, взглянув на сокомандника.
«Пожалуйста, скажи что между вами нечего нет… Опровергни глупые догадки не менее глупой девчонки...»
Ох уж эти провокационные вопросы. Естественно девушка хотела услышать, что Темари лишь его друг и что на самом деле ему нравится совершенно другая блондинка. И конечно же, эта блондинка – сама Ино. Если так подумать… Яманака ведь никогда не поднимала тему своей симпатии к Шикамару. Даже Сакура, самая близкая подруга девушки, понятия не имела о том, что блондинка тайно вздыхает по парню, что всегда рядом с ней. Ну или знала… По крайней мере она точно не высказывала Ино что она думает обо всём этом.
- Вот смотрю я на тебя… - снова она не дождалась ответа, - Ты не думал сменить стиль? Я конечно ничего не имею против твоей причёски, но… - девушка встала с татами и, обойдя столик, опустилась на колени прямо рядом с Шикамару, при этом внимательно всматриваясь в его лицо, - Мне кажется, что к твоим чертам лица больше подошла бы другая стрижка… - Яманака аккуратно положила руки на щёки Шикамару, слегка наклонив его лицо, - Да, точно.
Лучшая защита – это нападение. И пусть от такой близости Ино хотелось резко одёрнуть руки и, заливаясь краской, убежать в закат, она не могла позволить себе этого. Это ведь смущало не только её, правда? А если Шикамару тоже смущён – значит он видит в ней девушку. Не друга, а именно девушку. Это ведь так работает..?
.
Поделиться92018-10-06 23:17:19
В ответ на свой вопрос Шикамару ожидал услышать долгое и протяжное молчание, но девушка не заставила себя ждать и сразу же принялась отвечать:
- В смысле? Конечно же я хочу знать всё о твоей личной жизни! И вообще… Мог бы и раньше сказать, что тебе нравятся блондинки! Я вот от тебя ни одного комплимента не слышала… - надувшись, сказала Ино.
Шикамару даже не успел переварить только что принятую информацию, как девушка резко засмеялась во весь голос. Вот это состояние девушки было больше похоже на её обычное. Смотреть на скромницу, которая еле выдавливает из себя слова было очень не привычно для него. Но всё равно что-то не давало ему покоя. Смотря на её лицо, Шикамару видел в нем какую-то искусственную радость, слышал наигранный смех. Не успел Шикамару ответить, как Ино снова заговорила:
- Может тебе помощь какая нужна? Я же всё таки гуру любви и всё такое… Да и если так подумать… Я не помню чтобы ты раньше в кого-то влюблялся. Ну, кроме Темари, конечно. - продолжала странно себя вести куноичи.
Казалось будто бы девушка специально пытается говорить безостановочно. А вопросы, которые она задавала становились всё страннее и страннее. Да и почему она так сильно интересуется её отношениями с Темари? Вопросов становилось больше, а ответов всё меньше.
- Да с чего ты взяла, что... - не успел договорить юноша, как девушка снова нагло прервала его.
- Вот смотрю я на тебя…Ты не думал сменить стиль? Я конечно ничего не имею против твоей причёски, но… - Ино встала и, подойдя к парню, села рядом с ним на колени пристально глядя на него, - ...мне кажется, что к твоим чертам лица больше подошла бы другая стрижка…, - произнесла девушка, при это аккуратно положив руки к нему на щёки, немного наклонив лицо, - Да, точно.
От таких неожиданных действий своей сокомандницы Шикамару сильно покраснел и изменился в лице. Повертев головой в разные стороны, парень от смущения и в то же время удивления начал несвязанно что-то говорить:
- Чт..Чт..Что с тобой такое? Всё у меня нормально с причёской, всегда такую носил, мне нравится, всем нравится, - от волнения парень начал повторяться в словах. Остудив свою горячую голову, Шикамару вроде бы взял себя в руки и смог собраться с мыслями. Правда понять, что происходит с девушкой ему это не помогло. Что с ней не так? Неожиданно она стала какой-то очень разговорчивой, а теперь ещё и проявляет близость, которой раньше она его не одаряла. Наверное раньше Шикамару и Ино и не были никогда настолько близко друг к другу. Раньше стоило Шикамару хоть чуть-чуть нарушить её зону комфорта, так она сразу отскакивала от него с криками вроде "Отойди от меня!". А теперь она сама подошла к нему, да и настолько близко к его лицу, что немного оставалось и до поцелуя. И даже не смутилась. Казалось бы, всё очевидно, парень - она в тебя влюбилась. Но всё бы и в правду было так очевидно, если бы перед ним была не Ино. Ведь от кого, а от неё он такого меньше всего ожидал. Он бы больше поверил в то, что это одна большая шутка и сейчас из другой комнаты выглянут их друзья и начнут над ним смеяться, чем в то, что она действительно на него запала. Она никогда не проявляла к нему особого тепла, и уж тем более не воспринимала его как перспективного парня, с которым можно завести отношения. В её голове был лишь только Саске и с недавних пор там стал появляться ещё и Сай. Если уж между теми двумя и была хоть малейшая схожесть, то Шикамару был на них совсем не похож. Всё указывало на то, что это действительно какая-то ошибка. Успокоив себя, Шикамару совсем немного отклонился назад от Ино, чтобы между их лицами было такое расстояние, чтобы они могли не чувствовать дыхание друг друга.
- Ино, я не понимаю. Скажи мне, что с тобой происходит...? - решил спросить прямо Шикамару.
.
Отредактировано Nara Shikamaru (2018-10-07 00:09:05)
Поделиться102018-10-08 10:07:18
Когда Шикамару начал вертеть головой девушка немного отстранилась, при этом не опуская руки и всё так же держа их примерно на одном уровне с лицом Шикамару. Ино выглядела немного растерянной, что, в общем-то, не особо удивительно, ведь парень был так смущён и взволнован, что от этого в голове Яманака была самая настоящая каша.
«Он смутился? Значит ли это, что…? Что я ему нравлюсь? Могу ли я так считать?» - от подобных мыслей девушка слегка покраснела, даже не осознав этого.
- Чт...Чт..Что с тобой такое? Всё у меня нормально с причёской, всегда такую носил, мне нравится, всем нравится, - крайне взволновано протараторил парень, ещё больше отстраняясь от девушки.
Ино всё так же молча и с лёгким румянцем растерянно смотрела на своего сокомандника. Что дальше? Что она должна сказать ему теперь? Должна ли она признаться и надеяться на то, что его смущение правда означает влюблённость, а не банальную растерянность из-за неожиданной близости с подругой детства? Девушка и правда на секунду допустила мысль о взаимности, однако чёртова Темари снова вернулась в её мысли. Это нервировало. Сильно нервировало. Такое чувство, что Яманака влюблена в Темари, а не в Шикамару… Вот сколько можно вспоминать об этой девчонке с веером?
«А рядом с Темари… он так же смущался?..»
Эта ревность правда начинала знатно бесить. Почему она не может перебороть её? Почему она всё равно вспоминает о другой девушке, что была рядом с ним, и начинает закипать? Что мешает ей просто забыть о ней и думать только о себе… нет… о себе и Шикамару! Наверно это всё банальная психология отношений… Ведь нормально желать, чтобы твой любимый был только твоим? В этом ведь нет ничего плохого?
- Ино, я не понимаю. Скажи мне, что с тобой происходит...? – услышав это, Ино слегка вздрогнула. Понятное дело, что всё к этому и шло, но знание «будущего» не помогало с выражением собственных чувств. Сердце настолько бешено стучало, активно перегоняя кровь, что можно было не напрягаясь и не прислушиваясь высчитать пульс девушки. С чего же ей следовало начать… Сказать в лоб или же ходить вокруг да около, будто она варан, что укусил оленя и теперь ждёт пока тот ослабнет? Мозг буквально закипал. Чёрт. Ну почему давать людям советы так легко, а вот следовать собственным советам – целая проблема?
- Шикамару… - девушка как-то растеряно опустила голову, при этом наконец опустив и руки, - Ты… ты когда-нибудь видел во мне девушку? – снова как-то тихо, будто бубня себе под нос, добавила Ино, - Не подругу. Не сокомандницу. Не глупую девчонку, что вечно бегает за парнями. Именно девушку, что могла бы тебе понравиться… - блондинка подняла голову и слегка улыбнулась, не скрывая своё смущение, - Я вот вижу в тебе парня. И всегда видела.
Вот она и сказала ему. Без криков «я же люблю тебя, дурак», без каких-либо требований и выдерживая определённую грань, чтобы в случае отказа они всё ещё могли быть рядом. Она сказала это именно так, как и должна была и теперь всё зависело лишь от Шикамару. Только он решал что будет дальше. С ним и с ней.
.
Поделиться112018-10-08 21:23:12
После вопроса Шикамару девушка сильно растерялась. В очередной раз повисло неловкое молчание, ведь Ино явно не могла просто так взять и дать ответ. Наконец-то она опустила руки и уткнулась взглядом в свои колени. Долго решаясь, Ино всё-таки переборола себя и произнесла:
- Шикамару…ты…ты когда-нибудь видел во мне девушку? Не подругу. Не сокомандницу. Не глупую девчонку, что вечно бегает за парнями. Именно девушку, что могла бы тебе понравиться…, - Ино сделала лёгкую паузу, оторвав глаза от пола и посмотрев на Шикамару, - Я вот вижу в тебе парня. И всегда видела.
Девушка наконец-то сказала то, что держала в себе весь сегодняшний день. Её ответ мягко говоря поверг Шикамару в шок. Да, он уже в какой-то степени ожидал услышать что-то такое, ведь за сегодня она успела дать ему целую кучу поводов так думать. Сначала нежданный визит домой, затем цветок, потом все эти разговоры про Темари, любовь к блондинкам и, конечно же, такая резкая близость. Хоть он и был готов такое услышать, он всё равно был удивлён. В этот момент Шикамару будто бы язык проглотил, он совсем не знал как реагировать на такие слова, ведь...ему раньше даже никто никогда не признавался в любви. Как вести себя в такой ситуации ему было совсем не знакомо. И что же он должен ответить? Нельзя ведь сказать, что он не воспринимает её как девушку, это было бы неправдой. А нравится ли она ему? Нуу... Шикамару никогда не думал об этом... или пытался себя убедить в том, что не думал, ведь если забыть о её стервозности и высокомерности, Шикамару привлекали в ней многие её черты: её чистая добрая душа, поддержка, которой от неё не потребуется ждать, готовность постоять за себя и своих друзей. Даже вздорная часть её характера по своему дополняла её, делая её тем, кем она и является. Да что уж там, прекрасной внешностью её природа тоже не обделила: её вечно ухоженные длинные волосы, её прекрасная фигура, её нежная улыбка, её глаза, даже в такой волнительный момент он не мог оторваться от них. Определённо она не оставляла сердце юного шиноби безразличным. Но что-то не давало ему сказать, что она тоже ему нравится. Шикамару всё никак не мог дать ответ. Они лишь молча смотрели друг на друга. Шикамару, молчание не может продолжаться вечно, ты должен что-то ответить. Но в голове у него была каша. Ещё бы, не каждый день тебе признаётся в любви девушка, которую ты знаешь ещё с тех детских лет, когда вы "играли в ниндзя" вместе со своими друзьями, с которой вы вместе заканчивали академию, с которой вы дружите уже многие годы, с которой вы одна команда и почти что одна семья, одна большая семья Ино-Шика-Чо. Семья... вот что заставляло Шикамару засунуть все те мысли об Ино глубоко в себя. Дружба их кланов прожила уже десятки поколений и за все эти долгие годы у них никогда не было меж клановых отношений. Казалось бы, ну и что? А у нас будут. Но здесь всё зависело не только от них. Это не то решение, которые они могли бы принять самостоятельно. Они не могут вершить судьбу кланов и всех их будущих потомков. Они не могут изменить их традиции, которые выстраивались веками и чтятся их предками. Кто они такие?
Шикамару всё также молча смотрел в глаза Ино, по которой было видно, что она уже на пределе, что она хочет услышать от него то же самое, что и он услышал от неё. Только вот казать подобное было не в его силах. Но наконец-то настало время прервать молчание. С трудом, но Шикамару решился. Крепко обняв Ино и положив её голову к себе на плечо, Шикамару выдержал небольшую паузу, а затем произнёс:
- Прости...Ино..., - с трудом выговорил Шикамару, - ...прости, но сейчас я не могу дать ответы на твои вопросы, нет, я... я не должен......прости.
Слова сказаны, назад пути нет. Это самое сложное решение, которое когда-либо принимал Шикамару в своей жизни, ведь сказать такое действительно дорогому и может быть даже любимому человеку было невероятно тяжело. Возможно после этого он будет жалеть о сказанных им словах до конца своей жизни. Да, можно сказать, что у него есть потенциальные отношения с Темари, но кто она для него? Она лишь девушка, с которой у них до недавнего времени совсем ничего не было. Они никогда не были и, возможно, никогда не будут так близки как сейчас он близок с Ино. И всё-таки он это сказал. Сказал то, чего больше всего боялась услышать девушка, что сейчас дышит ему в плечо. Но сказать иначе он не имел права. Хотел, но не мог. Ему ещё во многом надо разобраться, в первую очередь в себе. Он не сказал ей "нет", но он и не сказал ей "да", от чего легче не становилось, звучит это одинаково паршиво. Чёртов трус. Даже не смог сказать ей этого в лицо. Он не мог. Он не хотел видеть её лицо в этот момент. Лицо, которое теряет надежду, которое наполняется слезами, лицо, на котором остаётся только грусть... Но сказанного не вернуть. Ему оставалось лишь сжимать её тело в объятиях и ждать. Ждать. Самым страшным и мучительным было ожидание...
.
Поделиться122018-10-09 12:06:16
Всё-таки ожидание – это самая тяжёлая ноша, особенно когда ты не можешь знать наверняка чего именно ожидать. Это как бросок монеты. Ты кидаешь её и ждёшь результата. Какая сторона выпадет? Будет ли это выигрышная для тебя позиция или же ты с треском проиграешь, потеряв всё, что имел до этого? Вот и с любовью то же самое. Ты признаёшься и ждёшь ответа «да» или «нет». Но что, если монета встанет ребром? Каким тогда будет ответ? И что делать в этом случае? Бросить монету ещё раз, подтолкнуть её к определённому исходу или же просто смириться? …И почему в жизни всё так сложно?
Долгое молчание. Интересно, что сейчас было в голове Шикамару? Наверно он, как обычно, перебирал великое множество вариантов развитий событий. Великий мыслитель и мозг команды, как никак. Хотя нельзя сказать, что знаменитый ум парня мог помочь ему в данной ситуации. Неожиданно для девушки, Нара вдруг крепко обнял Ино, положив её голову к себе на плечо, от чего она лишь сильно покраснела.
«Чт-что?» - хотелось сразу отстраниться и убежать, однако, как она могла прервать такой момент? Это же всё-таки её любимый и возможно, что это их первая и последняя близость. Спустя несколько секунд тишины Шикамару наконец заговорил:
- Прости... Ино... – услышав это девушка слегка вздрогнула.
«Не к добру…»
- ... Прости, но сейчас я не могу дать ответы на твои вопросы, нет, я... я не должен... прости.
Снова тишина. Ему нечего добавить, а ей нечего ответить. И что дальше? Что должно произойти теперь? Если бы он ответил ей взаимностью – она бы обняла его в ответ, рыдая со счастливой улыбкой. Если бы он ей отказал – она бы просто плакала, продолжая повторять, что она всё понимает и что всё в порядке. Но что ответить на его завуалированное «я не знаю»? Как она должна на это реагировать? И как понять, что именно она сейчас чувствует? Хотя на самом деле она то прекрасно понимала свои чувства и знала, что делать дальше…
Слёзы ручьём стекали на уже и без того мокрую одежду Шикамару. Девушка может и хотела бы успокоиться и сделать вид, что всё в порядке, однако сейчас ей просто на просто не хватало сил. Надо было просто выплакаться и тогда она сможет сделать то, что должна. Тихо пришмыгивая носом, девушка медленно подняла руки и тоже обняла парня. Не сильно, скорее как-то аккуратно, будто боясь сделать что-то не так. Как бы ей сейчас не было больно – эта близость была ей жизненно необходима. Ей было нужно получить свою порцию утешения в объятьях её возлюб… нет, её друга. Что она сейчас чувствовала? Растерянность, боль, негодование, обиду и… благодарность. Благодарность за то, что он так старается понять её чувства и не дать ей упасть в омут безысходности.
«Спасибо, Шикамару.»
«Время с людьми, которых мы любим – лучший подарок.»
Сложно сказать сколько времени прошло. В такие моменты всё вокруг будто замедляется. Кажется, что прошло уже много часов, а на деле оказывается, что всего лишь несколько минут. Всё-таки, во времени и пространстве никогда не будет никакого смысла… Слёзы всё ещё не желали заканчиваться. Откуда только её организм берёт столько жидкости? Однако это уже не важно. Как бы девушке не нравилось сидеть в объятьях Шикамару – это не могло продолжаться вечно. В очередной раз шмыгнув носом, Ино медленно убрала руки со спины Нара и аккуратно, но настойчиво, высвободилась из его объятий. Отстранившись, Яманака посмотрела на лицо парня, не скрывая свои красные от слёз глаза. Спустя буквально секунду тишины, которую прерывал лишь непрекращающийся за окном дождь, девушка широко улыбнулась, однако из-за слёз, что всё ещё стекали по её щекам, улыбка выглядела очень вымученной.
- Я всё понимаю. Всё в порядке. – девушка пыталась говорить привычным для неё тоном, только вот голос всё равно предательски дрожал, выдавая истинные чувства куноичи, - Знаешь… Мне надо возвращаться в магазин. Я совершенно забыла, что мне нужно сделать несколько букетов на заказ… - конечно Ино врала, но куда ей было деваться? Она должна была уйти и оставить Шикамару наедине со своими мыслями. Сейчас она не могла сделать ничего. Это была не её битва, ведь в своей битве она уже победила, наконец сказав парню правду о своих чувствах.
- П-пока. И удачи.
Не дожидаясь реакции Шикамару, девушка поднялась с татами и хотела уже направиться к выходу, однако её взгляд привлёк цветок, что она принесла. Посмотрев на амариллис, а зачем снова на парня, Ино слегка кивнула самой себе, соглашаясь с тем, что этот белый бутон уже не принадлежал ей и что он должен остаться здесь. Довольно резко, но всё же элегантно развернувшись, Ино покинула гостиную. Оказавшись у входной двери, девушка быстро накинула на ноги всё ещё мокрые сандалии и, совершенно не обращая внимания на дождь, покинула дом Нара, даже не взяв свой зонт. Ей уже было плевать на этот чёртов ливень. Она просто хотела как можно скорее уйти.
.
Поделиться132018-10-09 17:11:32
Ждать ответа пришлось дольше чем он думал. Слёзы Ино продолжали впитываться в жилетку Шикамару, но та в свою очередь всё-таки подняла свои руки и, хоть и не так крепко, но обняла Шикамару в ответ. Время шло, а они всё так же сидели в объятиях друг друга. Но он не прерывал этого ожидания, девушке нужно было собраться с мыслями, а крепкие объятия и ожидание - это всё, что он мог сейчас ей дать. Но всё-таки руки девушки расслабились и оторвались от спины Шикамару, после чего она отстранилась от Шикамару и посмотрела на него. Вот оно лицо, которое он так не хотел видеть, мокрое от слёз лицо, красные наревевшиеся глаза и широкая вымученная улыбка, которая ни разу не выглядела счастливой.
- Я всё понимаю. Всё в порядке. Знаешь… Мне надо возвращаться в магазин. Я совершенно забыла, что мне нужно сделать несколько букетов на заказ… - произнесла куноичи с дрожью в голосе.
Ясно было, что ей не нужно было делать никаких букетов, ей нужно было просто уйти подальше от этого дома, чтобы побыть одной, чтобы не видеть больше лицо Шикамару.
- П-пока. И удачи. - Ино резко встала с пола и пошла собираться в коридор.
Шикамару же остался сидеть в том же положении, что и сидел, не пошевельнув и мускулом. Он даже не оглянулся посмотреть как она уходит, потому что ему было стыдно теперь смотреть в её глаза, стыдно было говорить "Пока", его слова уже ничего не значили в данный момент. Услышав хлопок двери , Шикамару понял, что Ино здесь больше нет. Но он всё так же продолжал сидеть в том же положении, из которого его объятия покинула только что ушедшая куноичи. Какой же ты дурак, взял и разбил сердце бедной девушке. Шикамару наконец-то встал с пола, чтобы по крайней мере закрыть входную дверь. Обернувшись, он увидел, что зонт, с которым приходила Ино остался здесь. Неужто она ушла без него, заболеет же. Зонт Шикамару тоже был на месте, значит она точно ушла без него. Взяв зонт Ино, Шикамару быстро собрался, надев всё те же мокрые сандалии и накинув лёгкую куртку, парень взялся за дверную ручку, как вдруг остановился. Мысли о том, что он ей сказал всё не давали ему покоя. Наверное она больше не хочет его видеть, может быть она даже пошлёт его куда по-дальше если он её догонит. Но времени на раздумья не было, чем дольше он ждёт, тем дальше она уходит от его дома. Сейчас или никогда. Шикамару повернул ручку двери и, раскрыв зонт, резвым шагом направился в сторону цветочного магазина. По крайней мере она должна была направиться туда. Он шёл, с каждым шагом ускоряя темп, думая, что вдруг он её не настигнет. Но догнал он её довольно скоро. Вся мокрая от дождя, блондинка шла по дорожке, не обращая внимания на сырые волосы и одежду. Шикамару направился к ней. Скорее всего она слышала заранее приближающиеся шлепки ног по лужам, но оборачиваться не стала. Наконец-то парень достиг её и остановился прямо перед ней, чтобы та не смогла просто проигнорировать его и пойти дальше.
- Кажется ты кое-что забыла, - поднося зонт над её головой проговорил Шикамару, - заболеешь ведь, как же мы с Чоджи без тебя на задании будем, - закончил Шикамару, попытавшись улыбнуться.
Он пытался сказать "как же я без тебя", но он не смог. Он смотрел на неё, не зная, что сказать дальше. Девушка не поднимала на него взгляда и не забирала зонт из его рук. Так они и стояли под дождём. Но ещё одного такого ожидания они бы оба не выдержали, поэтому Шикамару, зная, что слова должен произнести он, сказал:
- Я...надеюсь, что не стал теперь тебе совсем чужим человеком...ведь это то, чего я боюсь больше всего. Просто я не могу тебе сказать этого сейчас...надеюсь ты понимаешь почему.
Вот и всё. После всего сказанного Шикамару мог ждать что угодно: ухода без ответа, пощёчины, удара её же зонтом или ещё чего по хуже. Ведь все его слова звучали будто оправдание его собственным словам. Но больше всего он надеялся на хоть какой-то ответ, ведь это означало, что ей ещё не бесполезно ему что-то говорить.
.
Поделиться142018-10-09 21:22:12
Оказавшись за порогом дома, девушка не сразу решилась идти дальше. Сначала Ино обернулась, надеясь увидеть Шикамару, что откроет дверь и последует за ней, однако дверь всё так же была в закрытом состоянии. Вытерев слёзы, что, в общем-то, было бесполезным действием, ведь девушка была промокшая до нитки из-за ливня, куноичи довольно медленно направилась в сторону цветочного магазинчика Яманака.
И что дальше? Как ей теперь общаться с ним? Конечно, Шикамару ещё не дал окончательного ответа, однако это было скорее минусом, чем плюсом. Чего от него ожидать? И чего ожидать от неё самой? Как же это всё сложно… Ино остановилась перед небольшой лужей. На удивление, в ней можно было легко разглядеть каждую морщинку на лице девушки. Всё-таки она правда была измучена. Мокрые и слегка растрёпанные волосы, мешки под краснющими глазами и не менее красное лицо.
«Не удивительно, что Шикамару не ответил взаимностью такой ведьме!» - девушка как-то грустно улыбнулась собственным мыслям и так же медленно пошла дальше. Дождь потихоньку сходил на нет, однако его всё ещё хватало, чтобы смачивать лицо, что куноичи раз за разом вытирала от лишней влаги. И всё-таки как же ужасно не иметь даже малейшего представления как быть дальше. Ино уже жалела, что пошла на поводу у собственных чувств и так усложнила жизнь и себе и Шикамару.
Где-то позади послышались приглушённые шаги. Всё-таки у этого дождя был плюс - заметить приближение кого-либо было проще простого. Хотелось верить, что это именно тот парень, что совсем недавно обнимал её, однако оборачиваться совершенно точно не хотелось. Вдруг это не он? Девушка не могла быть уверена, что переживёт ещё одно разочарование. Шаги были всё ближе и в какой-то момент перед ней возникла та самая фигура. Естественно девушка сразу же узнала кто стоял перед ней, однако поднять на него взгляд всё ещё не решалась.
«Шикамару…»
- Кажется ты кое-что забыла, - над Ино навис её же зонт, не позволяя не единой капле попадать на тело куноичи, - Заболеешь ведь, как же мы с Чоджи без тебя на задании будем.
«Мы с Чоджи…» - блондинка мысленно продублировала слова Нара, - «По его мнению мы просто ИноШикаЧо... Неразделимые ИноШикаЧо…»
Яманака всё так же молча смотрела в ноги, не поднимая взгляда на парня и не беря в руки зонт. Она бы и хотела взглянуть на Шикамару, только вот она и так еле уняла собственные эмоции и вот он снова рядом с ней, тревожит её сердце. Молчание продлилось на удивление недолго.
- Я... надеюсь, что не стал теперь тебе совсем чужим человеком... ведь это то, чего я боюсь больше всего. Просто я не могу тебе сказать этого сейчас... надеюсь ты понимаешь почему.
Девушка наконец посмотрела на парня, при этом не скрывая своего удивления. Это точно было не то, что она хотела услышать. Неужели он правда думал, что она сможет просто взять и вычеркнуть его из своей жизни? Даже если бы он послал её далеко и надолго, швырнув в неё принесённый ей цветок – она бы не смогла покинуть его. Пусть он и не её вторая половинка… Какая разница? Он всё ещё важен и нужен ей! Ведь они ИноШикаЧо! … Это забавно. Всего пару секунд назад девушку задело упоминание её лишь как члена команды, а сейчас она и сама приписала сюда Чоджи, хотя о нём речи и не шло. Впрочем, это всё не важно.
- Какой же ты дурак… - девушка резко шагнула к парню и обняла его, от чего зонт, что он держал в руке, упал на землю, - Проблемный мальчишка.
«Даже если я очень сильно захочу – ты не сможешь стать чужим для меня…»
Больше ей нечего добавить. Он просто глупый, проблемный мальчишка, что не может понять даже свои собственные чувства. И как такой дурак мог понять её? Да никак. Девушка крепко обнимала Шикамару, при этом как-то тепло улыбаясь. Осознание того, что он хоть на секунду допустил такую глупую мысль определённо забавляла её.
.
Поделиться152018-10-11 18:44:36
Слова парня наконец-то сумели привлечь взор Ино к нему. Она смотрела на него явно удивившись тому, что он только что сказал. Но в её взгляде он не мог прочитать ни радости, ни грусти, лишь удивление. Неожиданно для Шикамару девушка резко шагнула к нему и крепко обняла его. От такой неожиданности у него аж выпал зонт из руки.
- Какой же ты дурак…Проблемный мальчишка - проговорила куноичи в грудь парня.
Хоть теперь их ничего не укрывало, а дождь всё ещё лил, пронизывая тело юноши холодом, но всё это уже не имело значения, ведь теперь его согревало тепло сердца, которое подарила ему Ино. Всё-таки это было очень важно для него, узнать, что он всё так же для неё дорог, что он своими словами не разрушил всё то, что их связывало.
- Эй, знаешь, я вообще-то уже давно не мальчишка - пробубнил себе под нос Шикамару и услышал лёгкий смешок девушки.
Ему уже было всё равно на погоду, он просто обнял её сырое от дождя тело своими же ничуть не менее мокрыми руками и взглянул вверх в небо. Погода была ужасная, капли дождя с быстрой частотой падали на лицо парня, зонт где-то валялся у них под ногами, его волосы теперь больше походили не на верхушку ананаса, а на обвисшую половую тряпку, но всё равно ничего не могло снять улыбку с его лица. Этот момент уже ничем нельзя было испортить.
Возможно они больше никогда не вернутся к этому разговору. Будут жить как раньше, сохраняя плетённые долгими годами узы дружбы, уже давно построенный вековой союз кланов. Может вскоре каждый из них найдёт себе кого-то, женится, заведёт детей. Да, такой исход событий мог бы быть весьма вероятен. А возможно сегодняшний день не станет лишь очередным дождливым днём в Конохе, а принесет начало крепкой любви двух шиноби. В любом случае, теперь выбор стоял за ними. Смоет ли дождь всё сегодня сказанное или же впитает свою воду в землю, дав начало новому ростку любви.
.
To be continued... ⟶
Отредактировано Nara Shikamaru (2018-10-11 18:46:33)